ДУША МОЯ Аиде

Михаил Депутатов 2
Душа моя так звать тебя всегда я буду,
Покуда не помру и все слова свои я позабуду.
Поверь, что и судьба и перед тризной страх
Не так сильны, как ты с упреком на устах.
Зови меня лжецом, кори меня изменой,
Но не кляни любовь и пламень мой священный.
Они еще хранят присущую им власть.
И если бы могла моя исчезнуть страсть,
И навсегда при самом зарожденьи,
Сама познала б ты ее исчезновенье.
Сегодня тот же Бог, Бог страсти правит мной.
И обделив тебя, я отдаю другой
Вздох тайный, нежный взгляд, я весь в огне. И все же
Из сердца вытеснить тебя едва ль кто сможет.
Любовь, с которою соседствует порок,
Сама разрушится. Ее недолог срок.
А та любовь, что нас вовек соединила,
Возвышенна, чиста и никакая сила
Ее не победит, покуда мы ЖИВЕМ.
Становится она лишь крепче с каждым днем.
*
Аида, Все же
Ты прости мне речи эти.
Боюсь тебя я потерять.
Бог страсти, злой тиран, один за все в ответе.
О! Как желание любви непобедимо.
Дай вновь мне обмануть тебя. Но знай,
Что ты любима.
Я падший ангел рая твоего.
Но слыша звуки Мендельсона,
Мне не сдержать уже несдержанного стона.
*
Тобою сердце ранено настолько глубоко,
Что, страх в нем возбудить, поверь мне, нелегко.
Готов на риск любой. Коль страсти одолели,
Дано им бушевать, пока не минет срок,
Пока злой рок да не иссушит их исток.