К лету

Юлия Звездина
Золотое солнце отразится
На покровах плоти.
                Заливает
Жар лучей румянцем лета – лица,
И бесплотным соком напитает.

В гроздьях солнца зреет невесомый
Алый сок – а хмель его тяжеле,
Чем тревожных пчел густые соты,
Чем густая кровь в тревожном теле.

Зреет время –
                год стоит в зените,
Охраняя тайное мерцанье,
Словно завязь дней, путей, событий
В золотых покровах упованья.
                30.06.1993