Вой волка кушавшего траву

Владимир Юзюк
     (обрывок)

Я осужден по примете
         по наводке застарелой
И сегодня на рассвете
         мне объявлен день расстрела
Плачут в логовище дети:
         день расстрела - не игрушка,
Понимают: всем не светит
         если папа - волк на мушке

Я не думал, где приспело;
         не спесив, не вор-домушник
И кому какое дело
         чем когда лечиться нужно
Если, скажем, заболело
         если мышцы не упруги,
Если вывихом горела
         моя мука от натуги

И шатался неуютный
         - мне б любви до беспредела
Мои близкие как путы
         мои дальние - с прицелом
Ухмыляются досужно
         день расстрела - не до скуки
Если он такой недужный
         значит нам винтовки в руки

День расстрела - в год расстрела
     это что за чертовщина
Эхом века прогремела
     убиванья годовщина
Это праздник оголтелых
     это музыка и пенье
Это радостью вскипело
     убиенья упоенье