С губ вечера слетали мотыльки...

Анатолий Савинов
С губ вечера слетали мотыльки
К губам изнеженным цветной апрельской ночи.
В саду, подбеливали грустью парики
Мамаши строгие на бал спешащих дочек...

И плыли хлопья бледной пелены,
И фавны выходили из тумана,
И холод подбирался со спины,
Усиливая фабулу романа...
               
Вы плакали над книгою в саду,
И тщетно я ваш мир найти стремился,
И брел понуро, словно в поводу
На водопой, где так и не напился.
               
Обмылком томик выскользнул из рук,
Связующие нити растворились...
Вы были мне прекраснейшей из мук,
А сладостью терзаний не случились.
 
С губ вечера слетали мотыльки...