Мой друг

Павел Масс
Из пламя и света рожденный закат
Все небо от края до края сжигает.
Я встретить его, как всегда, очень рад -
Я верен ему, и закат это знает.

Он чувствует трепет сердец, что внимают
Величию света, и жжет горизонт,
Чтоб мы, наблюдая за ним, понимали,
Насколько силен и могуществен он.

Он верен любви и окутает нежно
Своими лучами влюбленных людей.
Тебе не солжет, не предаст, не обманет -
Он в списке моих самых лучших друзей.