Сказка

Спутница Сенбернара
Оброню слова в речные травы -
Пусть лучами теплыми сквозят.
Сказочный расклад:''пойдешь направо...''
Я согласна - лишь бы не назад.

В старых сказках - новые законы.
На излете гаснущего дня
Краткое заклятье телефона
Вызволит и вызовет меня

В темный город, в улицу пустую,
К огонькам вечернего такси...
Сказочные грузчики бастуют,
Так что ясность некому вносить.

Сказка все звучит. И вместе с нею
Длится, как последняя глава,
Разговор, где в паузах яснее
Все, что так запутали слова.


Фото автора.