Будь проще?

Михаил Улькрис
Всегда советуют быть проще
И станет жизнь тогда легка.
Друзей получишь очень много,
Найдёшь подругу навсегда.

Найдутся сразу развлеченья
И скука смертная пройдёт.
С любым - общаться будет легче
И в гости каждый позовёт.

Но что то вот грызут сомненья -
Что всё исправится легко.
Ведь в жизни - многое увидишь
И в ней бывает тяжело.

Такой она бывает тяжкой,
Что голова потом болит.
Тебя, проблемами засыпав -
Как "над душою" жизнь стоит.

Советы, жить тогда попроще -
Покажутся безумным сном.
А лёгкость, что должна случиться -
Окажется большим слоном.

Хотя конечно же не стоит -
Совсем в уныние впадать.
Но проще быть - не выход тоже
И меру надо соблюдать.

Всегда советуют быть проще -
Как будто все они умны.
А надо, выслушать советы
И делать так, как хочешь ты.