Читай сначала

Евгений Урамов
«…Я – манежная тощая кляча.
Я во власти песчаного круга.
Мир за кругом – не мне предназначен.
А моё – лишь песок да подпруга.

Я не знаю поэзии Ветра:
Он не шепчет стихов над ареной.
Непрерывно бегут километры,
Но не вдаль – а вдоль замкнутых стенок…»

Царь Зверей не любил сновидений.
…Царь Зверей просыпался усталым.
Снова спал он над тушей оленьей,
А во сне ему что-то внушало: ЧИТАЙ СНАЧАЛА.