Зимний вечер в Париже

Маер Владимир
 Париж . Если точно- бульвар Капуцинов,
Кафе де ля Пэ, только мы, tкte-а-tкte.
Над городом плыл аромат апельсинов.
Ты помнишь тот вечер? Наверное, нет...

Мы воздухом чистой свободы дышали..
Мы были одни во Вселенной тогда.
"Ты любишь меня? "- твои губы шептали;
Я искренне верил: "Конечно же, да!"

Рубин из Бордо был любовным нектаром .
Мы были богами. Забыла? Увы!
В бокалах плескалось бессмертье пожаром,
И ты отвечала мне тем же: "Oui!"

Минуло полжизни, полвечности даже.
Всё так же с небес льётся та же вода.
Случайная встреча. Париж- антуражем.
-Привет, ты мне рада?
-Наверное, да...