Подруге... в утешение

Лена Гризли
Ветер гоняет листву по дорожкам
Сереньким пасмурным днем.
Скоро, родная, осталось немножко –
Ты позабудешь о нем.

Выпадет снег, и морозная стужа
Будет бродить за окном,
Чтоб остудить обожженную душу,
Чтоб ты забыла о нем.

Будут тянуться недели, метели,
Вот,  до весны – ничего.
Солнышко спросит: когда ж в самом деле
Ты позабудешь его?!

Грустно вздохнешь, и без звука заплачешь
С горькой тоской о былом.
Знаю, родная… а как же иначе…
Ты не забудешь о нем.