***

Александр Заремба
  Как лилии восходит аромат
И светлый луч является на миг,
Так стан девичий поражает взгляд
И украшает внешность нежный лик.

В глазах волшебных отражён покой
И тишина объяла мир мятежный,
Прелестный взор красавицы с тоской
Глядит всё вдаль столь кротко и прилежно.

А волосы тем временем на ней
лежат, сверкая по плечам игриво,
Как будто  бы обласканный ручей
Течёт как водопад реки шумливой.

Услышав голос девушки смиренной
Все птицы начинают петь вокруг
И фразы слов принцессы той блаженной
Плывут, как облака плывут на юг.

Чудесно имя прозвучит однажды
От нежных уст приподнятых слегка,
Хоть это имя знает почти каждый,
Но смысл будет спрятан на века…