К дому - как к чёртовой матери...

Константин Губаренко
К дому - как к чёртовой матери,
Резко, похмельно, нелепо.
Что вы опять о характере?
Всё, куэрида: лето.

Значит - ночные сессии.
В восемь так жарко, людно.
Флаги зачем развесили?
Праздник? Какой? Паскудно...

Лето. И вверх по степенькам,
Вниз по заросшим рекам...
Где ж твоя шапка, Сенька?
Стань же, дурак, человеком!

Меньше о вечном, право...
Чёрт с ней! Ходи ровнее!
Поздно. В крови отрава.
Лето... Тоскую. Тлею.