Точка тока

Емельянова Соня
прошу,
поставь мне точку на виске
яркую.

как в тире на мишени, куда целиться.

чтоб не болело, не страдало и не плакало
то, что никак не хочет пересилиться.

прошу,
поставь мне точку на виске
твердую

и окончательную, как Land’s End Британии.

чтоб больше не кричало все, что думаю,
что знаю и что теплится в сознании.

-
и
стреляй!
стреляй!
стреляй!

не дай надежды
                на новый май.