Прощальное

Эл Алехина
Нас странно жизнь свела,
А вот теперь разводит,
Ты для меня звезда,
Что в небе темном бродит.
Я руку протяну,
Коснусь, но не достану.
Тебя позвать боюсь,
Но все равно тянусь,
И знаю: не достану.

Нас странно жизнь свела,
Еще странней разводит.
Когда встает луна,
Мне руки болью сводит,
А в сердце голос спит -
И разум мой молчит,
Томимый светлой мукой,
А может и разлукой,
Навек порвать чтоб нить.

Нас странно жизнь свела,
Судьба теперь разводит.
Ведь я другой была
Теперь пора уходит.
И время не щадя,
Наш роковой судья
Свой приговор выносит -
Последний жребий бросит,
Но так велит судьба.