Свет родимых мест

Димсон
 Забелилась речка молоком тумана,
Захотелось праздника души.
Слышатся разливы сельского баяна,
До чего же ночки хороши.

Выйду за деревню лунною дорожкой,
Окунусь в черёмуховый дым,
Погрущу немного,будто бы с Серёжкой
И не буду тоже молодым.

Ветер приласкает,сдует пыль тревоги
И закружит звёздный хоровод,
Упаду в траву я,прямо у дороги,
Где рябина тонкая растёт.

Буду слушать песню с переливом плавным
И дышать травой родных полей,
Окажусь я снова,будто в детстве давнем
И поёт всё тот же соловей.

Что же здесь поделать,не могу иначе,
Эта боль моя и крест,
Так бывает грустно,иногда заплачу,
Вспоминая свет родимых мест.

Ночь своей прохладой успоит мысли,
Жизнь прошла,как будто бы не зря.
Утренние звёзды над рекой повисли,
Розовела нежно ранняя заря.