Лишь тяжкий вздох и ночь молчания

Павел Масс
Лишь тяжкий вздох и ночь молчания
Застыли, как всегда в печали.
Уже давно прошло отчаяние,
Или его не замечаю...

Я по аллее вновь иду
Туда, где все давно знакомо,
То место взглядом я найду
И вместе мы с тобою снова.
Взгляну в глаза твои на фото -
Но не хватает в них чего - то:
В них нет той радости, что помню,
Того, что звал тогда любовью...

Я час свидания всегда
Храню в душе, и никогда
Мне не забыть тот светлый миг
Что длился вечность, но поник...
Я каждый день хожу в тот парк,
Где, помнишь, рядышком сидели? -
Не знал, обнять тебя бы как,
Но Солнца свет и птичьи трели
И взгляд твоих прекрасных глаз,
Что мне тепло дарить умели,
Забыть о мире заставляли
И я отбрасывал смущение.
Прижав к груди своей сильнее,
Опять испытывал волнение.
И обращаясь к небесам,
Лишь счастья я просил и силы,
И по твоим читал глазам,
Что ты сама того просила...
Так незаметно пролетали
Дожди, закаты и рассветы...
Но все прошло, года промчались.
Хотел бы знать сейчас я, где ты...

Просил у Бога лучшей доли.
Не за себя, а за тебя просил:
Ты не заслуживала боли,
А для меня уж свет не мил...

Года свои плоды приносят.
Не бойся, здесь меня не бросят:
За мной присматривают дети -
Кто дорог мне на этом свете.
Ты видела, какие славные?
Отца не забывают, нет...
Наверно, человеку главное
После себя оставить след.
Не зря я прожил жизнь свою.
Пусть я любил, но потерял,
Я не забыл любовь мою,
Ведь лучшего я не познал...

Я в клумбе посадил цветы -
Надеюсь, это видишь ты.
Надеюсь, слышишь, понимаешь,
И если встретимся - узнаешь...
Уже темнеет - мне пора.
Но я приду, как время будет.
Опять наверное с утра
Меня тревожный сон разбудит.

Я уберу цветы сухие,
Букет тихонько пложу,
Оградку ветхую поправлю,
И пару слов тебе скажу.
Недолго жить и мне осталось,
Быть может, свидимся с тобой.
И так уже седая старость,
А я живу одной мечтой...

Я не спеша домой отправлюсь
Под шум листвы в закатном свете.
Совсем чуть - чуть уже осталось
Бродить по горестной планете.
Любви моей пол сотни лет,
Но я живу один с печалью.
Жаль, что тебя на свете нет...
И снова вздох и ночь молчания.