Поверив свету

Илья Цейтлин
Когда приходит ясность?  Нет её.
Порою есть иллюзия просвета
и некого, поверь, винить за это,
да, и к чему?  Оставим без ответа
и окунёмся плавно в забытьё.

Там, в забытье, барахтается суть
того, что величается покоем.
Раздвинем мишуру проблем рукою,
познаем счастье.  Что это такое?
Узнаешь, поделиться не забудь.

Вот, я познал и даром раздаю,
поскольку счастье продавать не гоже.
Я не скажу на что оно похоже,
чтоб не спугнуть.  Оно всего дороже
и освещает нежно жизнь мою.

Рождённое из массы мелочей,
оно и безразмерно и незримо.
Как жизнь сама, течёт беззвучно мимо,
как воздух и вода необходимо,
мерцает в зыбком солнечном луче

и лунною дорожкою бредёт.
Покуда есть возможность узнаванья
с иллюзией взаимопониманья
да свет мечты, есть стойкое желанье –
поверив свету, двигаться вперёд…