Случайная птица

Алла Чоловенко
Испуган ты, что буду ночью сниться,
Без спроса залечу  в твое окно…
Не женщиной, - случайной  чудо - птицей…
И…украду покой твой…заодно…

Я буду нежной и ручной, но... гордой,
Со мной забудешь  все,  мой дорогой!
Но я останусь навсегда свободной,
Мне птицелов не нужен …никакой…

Испуган, что любви пьянящей муки…
Изменят устоявшийся…уклад.
Ты жадно так целуешь мои руки,
Волос златых вдыхаешь аромат…

Я буду той, единственной, желанной…
Пусть только эту  сказочную ночь,
Что станет для тебя - отныне – главной,
Как жаль, что время убегает…прочь…

Испуган ты, что я останусь…тайной,
В глазах твоих ---желание  и грусть…
Я  прилетела ...  птицею… случайной…
А вот навеки  в сердце…поселюсь!

29.04.2011