***

Александр Заремба
В тишине ночной под речной прибой
Прилетит с тоской ворон молодой,
В клюве у него, есть тот свет благой,
Что меняет зло на добро с тобой.

Как хотелось бы мне забыть преграды,
Что мешают людям быть в единстве, рядом,
Уничтожить все недопонимания
И найти бы мир ясного признания,

Победить раздор, ссоры разных рас
Узами связать их любовью в раз,
Протянуть дугу альтруизма масс
Хоть немного сблизить людей сейчас.

Но пока всё это неразрешимо,
Потому, что властвует гордость с пылом
Многие народы убивают милость
Насмехаясь, ранят добро, что скрылось…

Ну и всё же, несмотря на притеснения
Выживают эти качества, без сомнения
Они живут в людях благотворения
Например, в тебе, как дивный луч просветления.