Пасха

Елена Титаренко
Тихая радость праздника
Сердце волнует сладко.
Солнечным словом названа,
Душу согрела Пасха.

Пасха в прозрачном воздухе.
Пасха в глазах ребенка.
Пасха призывным возгласом
Дом оглашает звонко.

Солнцем насквозь пронизана,
Пасха согрела душу.
Нас воскресить призвана,
Смертию смерть рушит…


Картина Сергея Смирнова "Светлое воскресение"