Лес и мое возвращение

Ирина Лимарева
Хвойное море шумит, волнуясь, -
Он уже знает, что я вернулась.
Он уже сдерживался еле-еле,
Чтобы не плакать, считал недели.
Он провожал меня, мерз и мокнул,
Рядом бежал и заглядывал в окна,
Вслед мне качая веткой сосновой,
Просил: «Обещай, что увидимся снова…»
И вот он зовет меня тихо, на ушко –
Обувь снимаю еще на опушке:
Чтобы живое живого касалось,
Чтобы ушли и печаль, и усталость...
Буду бродить тут до сумерек зыбких,
Будем шептаться и прятать улыбки.
И будет тревожно, но самую малость,
Ведь он уже понял, что я осталась.