Монгольский обычай

Александр Басейн
                Из монгольских впечатлений.

 Обычай древний есть в стране  Монголии:
На всей её бескрайней территории
Как только сын у них в семье рождается,
Так сразу  в землю деревцо  сажается...

Но,если сын тот вырастает дураком,
-Отец то дерево срубает целиком.
Был я в Монголии-картина уникальная:
До горизонта степь сплошная и бескрайняя,
Бурьян, ковыль, колючки да пески..

...Где  землю ни копнёшь-одни пеньки!

..........................

А как сегодня там? Я не открою вам секрет.
В газетах никаких вообще сообщений нет!