В весеннем ритме

Иволга 2
Электропоезд
По рельсам гонит,
В весне по пояс
Бегут вагоны.

В лучах зависло,
Сверкает оловом,
Слегка завито
Белёсо облако.

Черёмух веер -
В цвету откосы,
Крылатый ветер
Печаль уносит.

Блистает речка.
Столпились домики.
В них человечки -
Смешные гномики.

Летим - любуемся
Зелёной кепочкой
На каждом кустике,
На каждой веточке.

Окошко в копоти
Раскрыли настежь-
Запахло тополем
И чёрной пашней.

Земля воскресла,
И небо чисто,
А в небе песня,
А поезд мчится.