Люблю

Елена Часовских
Ты цеплялся к любому слову.
Спать не шёл. Говорил "не спится"...
Ты ревнуешь меня к Тамбову -
Его улицам, липам, птицам.

Да, люблю! Замолчи. Послушай,
Не веди себя как мальчишка.
Этот город вошел мне в душу
Очень больно и сильно слишком.

Он был резок со мной и нежен,
Падал в ноги, трепал мне нервы.
Неотъемлем и неизбежен,
Как любовь и как смерть, наверно.

Не обучена я лукавить.
(Научиться б. Да больно поздно).
Этот город - мечта и память,
Имена, и мосты, и звёзды.

Шепот кладбища, гул вокзала,
Трепет флагов над мокрой сценой.
Я люблю его. Всё сказала.
Отпусти меня, драгоценный.