Дорога без конца?

Любовь Левитина
"Дорога без конца, дорога без начала и конца"
Из песни.

Вдоль дороги бесконечной убегают деревца,
Но не думай, путник встречный, что дорога без конца,
Или, как поётся в песне, с каждым шагом всё длинней,
Что трудней, но интересней день за днём идти по ней.
А дорога, между прочим, утекает в пустоту,
С каждым шагом всё короче, видно некую черту.
И идти не полегчало, и в ногах гудит свинец,
Было у неё начало, будет у неё конец.
Но крутою ли, пологой, скорым шагом беглеца
Ты идёшь своей дорогой, по дороге до конца.