Гадкая весна

Адамант Луар
Медленно день попадает водой в сток.
На проводах улыбается жизни бог.
И на девятый день снова грядет бег,
Вижу его из-за полуприкрытых век.
Роза увяла, стакан в пять утра пуст,
После бухла, в висках чувствую пульс,
Над головой топор занес рок –
С солнцем по улицам снова разлился смог.
Звуки машин и прохожих – всего миг,
Смятая карта в ладони – туз пик,
Сон проникает, старается съесть мозг,
Сопротивляюсь, смеюсь, никаких слез.
Проникновенно шумит в ванной кран,
Руки дрожа, наполняют опять стакан,
Я вспоминаю тебя на краю сна,
Я открываю окно, за окном весна.