Обрывает ветер...

Елена Мамчич
Обрывает ветер
Огонек далекий,
Грустно догорает
И коптит свеча,
Вечер надевает
Свой печальный смокинг,
Опуская тени
С грузного плеча,
А в избушке зычно
Самовар мурлычет,
И за чаем гости
Обсуждают день,
Тихо льется песня,
За любовью кличет
Но бежать за нею
Почему-то лень...