Когда уходят поезда

Димсон
 Когда уходят поезда
В далёкие края,
Горит полночная звезда,
Грустит душа моя.

О тех не сбывшихся мечтах,
Что помогали жить,
О тех потерях и словах,
Что мне не позабыть.

Увозят близких и родных
И часто навсегда,
И не привыкнуть жить без них,
И в сердце пустота.

Увижу дальний берег свой,
Где мы с тобой росли,
Жизнь промелькнёт передо мной,
Аукнется вдали.

Так станет пусто,что перрон
Качнётся в темноте,
Вот был бы это просто сон
И снова вместе все.

Чтобы услышать звук баяна,
Спеть песню вчетвером,
Всё отдал бы я без обмана,
Не пожалел о том.

Увы,реально всё иначе,
Ту жизнь не возвратишь,
А сердце всё равно заплачет,
Ему не запретишь.

Когда уходят поезда
В далёкие края,
Мерцает синяя звезда,
Грустит душа моя.

И долго видится в ночи,
Как будто чей-то взгляд,
Три,будто призрачных,свечи
Рубиновых горят.