Огни весны

Светлена Борисова
Весна пришла, уже неодолимо...
И осень поздняя, что пряталась во мне,
Спешит назад... И сразу тают льдины
В её зеленом вспыхнувшем огне.
 
Так долгожданна, но подкралась незаметно
Весна проклюнулась, как первая листва.
И чувства нежные рванули в страсти лета,
Хромаю,  падаю, но для весны жива...
 
Уж мнилось мне, что в сердце лютый холод
Зимы грядущей, и душа  уже молчит,
Но вдруг проснулась- и в виске, как молот,
Гроза литаврами весенними гремит.
 
Вновь с Питера ветра звучат знакомой
Мелодией дождинок о стекло.
Забытый танец  нежный, невесомый,
Закружит - станет ясно и светло.
 
Грозы боюсь, но не закрою ставни,
И свечкой у раскрытого окна
За здравие Любви сама себя поставлю
И вспыхну от Небесного Огня...
 
И Небо полыхнет пожаром синим,
Пускай ворвутся, лед во мне круша,
Ветра шальные, молнии и ливни...
И пусть весной  умоется душа...
 
И пусть, как прежде, мне срывает крышу,
Пусть белым факелом начну пылать сейчас...
После грозы цветущей белой вишней,
Свечой надежды - за Любовь, за нас...