***

Александр Заремба
С неба падает звезда,
Месяц лунный всходит
Тихий шелест листьев сна
Свою песнь заводит.

Ветер за окном несётся,
Холод наступает,
А на ложе мирно, сладко
Кто-то засыпает.

Нежит сон её – подушка,
Греет – одеяло,
Благозвучно, понемножку
Разум засыпает.

Завтра новый день настанет
Бодрость – жизнь подарит он
И приятным, мирным светом
Обогреет всех лучом.