Ковчег

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Ты словно заново родИлась,
Живой кулёк прижав к груди,
И на ковчеге затаилась,
Не зная, что там впереди.

Мир стар и полон тех же правил,
Лишь только новое число
В крутых волнах ковчегом правит,
Сжимая хрупкое весло.

И небо розово с востока,
То ль отсвет роз, то ль влага ран,
Горит недремлющее око,
Рокочет глухо океан.