В. Р

Николай Костромин
Весною ранней, без сомненья,          
Две даты радуют меня,
Как  мед удачного творенья
Из бочки солнечного дня.

Начнем, наверное, с капелей –
Приятных  ноток хрусталя.
Но в день тридцатого апреля
Звончей и радостней  земля.

О чем стишок немногословный
Я здесь пытаюсь написать?
Да День рождения Петровны
В стране решили отмечать!

Закон издали, чтоб не путать
И никогда не забывать.
Я слышал: сам Владимир Путин
Петровну будет поздравлять.

Кто, по незнанию Указа,
Не скажет здравиц в унисон
Пусть помнить: этот главный  Праздник
Объявлен Сессией  ООН.