Петербург

Николай Малышев
Город, где море прохладное
Моет дождями фасады,
Чьё сердце надёжно спрятано
В дворике за аркадой.

Так просто и узнаваемо
В нём малое и великое,
Цветуще-неувядаемое
Прекрасное Многоликое.

Не нагромождение зданий –
Живое он существо
Город многострадальный,
Великих Детей баловство.

Пусть он не по-русски устроен,
По-русски он верит и ждёт.
Душа моего народа
В Санкт-Петербурге живёт.