Там, где были с тобой...

Александр Дьяконов
*   *   *

Там, где были с тобой,
Ставни ветром стучат друг о друга,
Повилика спешит
На бодяк свои листья поднять,
И осунулся клуб,
И затравленно стонет округа;
Можно всё там найти,
Но и можно себя потерять.

Там, где дом нынче твой,
Есть охранник с неистовой силой,
И шикарный фонтан
В фейерверке алмазов горит;
Муж целует тебя
Этикетно, как крест на могиле,
В никуда при тебе -
О тебе без души говорит.

Я пытаюсь другой
Быть надёжной и нужной опорой,
Но невольно в груди
Что-то бьётся родное, твоё…
Знаю, всё это бред –
Прошлый день от себя я закрою…
Жаль, как в призрачном сне,
Вижу жизни немое кино.