Аперитив

Денис Кикирев
Лишь бросит в пороге: «Милый, прощай,
С тобою нам не по пути».
А он у окна всё смотрел в теплый май
Не в силах промолвить: «Прости».

И вещи уж собраны, полон сундук,
Там вечные мелочи дней.
Он слышит удары в груди, этот звук
Всегда говорил лишь о ней.

Захлопнулась дверь, и закрылась душа,
Всё стало холодным и злым.
А чайник на кухне парит не спеша,
И он закипит вслед за ним.

С размаху ударит кулак по столу,
На стену затылок падет.
Святой Купидон зря потратил стрелу –
Навылет прошла через лёд.

Но слёзы растопят могучий массив,
Амур зарядил арбалет.
То было не чувство, лишь аперитив,
Он новой Ей скажет: «Привет».

Он снова стоит у окна в теплый май,
Год боли и мук позади.
Она подарила ему этот рай,
Им точно теперь по пути.

29.04.2011

228  Дьяк