Ходит горе по росе

Димсон
 Где-то в средней полосе,
Край почти забытый,
Заросли деревни все,
Как мужик не бритый.

И кустами и ольхой,
Вдоль дорог берёзы,
Собирают сок весной,
Бьют в июне косы.

Чтобы наготове быть,
Жёнушки лютуют,
Хватит самогонку пить,
Сеновал пустует.

А травы,травы,травы,
В куче вся аптека
И трещат в рубахе швы,
Вот так дискотека.

Только женщина одна
На покос не ходит.
Всё на кладбище она,
Меж могилок бродит.

Мужики её лежат
Рядышком,спокойно.
С горя рученьки дрожат,
Стала пить запойно.

Жить теперь ей для чего,
Коль сыночка нету,
В цинковом гробу его
Привезли тем летом.

В голове её с тех пор
Будто помутилось,
Опустел и хлев,и двор,
С жизнью распростилась.

Горе не зальёшь вином,
Лишь иссякнет сила.
Покосился старый дом,
Заросла могила.

А о ней уже давно
Ничего не знают.
Сквозь разбитое окно
Листья залетают.

Где-то в средней полосе
Край почти забытый,
Ходит горе по росе,
Как мужик не бритый.