потом

Святослав Клоков
Ты же знаешь, что это случится.
Я навеки шагну в темноту.
Неуклюже, как слабая птица
По весеннему тонкому льду.
Будет музыка, или не будет,
Мне,признаться, уже все равно.
Здесь меня никогда не разбудят.
Не разлюбят. Поэтому дно
Выбирать на страшусь. Дорогая,
Помаши на прощанье рукой.
Мне не нужно ни ада, на рая.
Лишь покой.

Не грусти, это все про другое,
Это будет не скоро - потом.
Небо, выпитое, голубое
Разноцветным закрою платком.
Расскажу тебе добрую сказку,
Про веселых лохматых зверей.
Убаюкаю песней и лаской,
Обернусь у дверей...