Неваляшка

Дедушка Серёжа
Лишь след карандаша, в душе говно
Фиксирую прошедшее кино
Экран - муниципальное окно
Там в двадцать пятом кадре жизни дно

Я знаю, добрым злые Боги мстят
Маркиза не родит своих котят
Она живёт в застенках, вопреки
И одинока, как Экзюпери

Не знал про Зою (гордость партизан)
Убитый героином наркоман
Мороз и слёзы, мысли о былом
Сольются в лёд за кухонным окном

Стихи мента - больная чепуха
Мертвы «Левша» и кошкина блоха
Уехал в Небо Юра космонавт
Он звёздной Лайке - старший, сукин брат

Движения диктуя вправо-влево
Из пластика раскачивая тело
Игрушечная мечется душа
И водка плещет в нише живота

Ремень, кокарда, дедова фуражка
Я, с невесёлым грузом - неваляшка
Марионетка с пьяной головой
Мой стих - говно и я в говно бухой.