Рассуждение

Валерия Фролович
Люблю ходить я по мечте
Она так нежно подаёт мне руку,
А тот лишь человек, что в нищете
Не может вынести ту муку!

Он нежно тянет к ней ладони,
Она же пятится назад
И он сжимается от боли,
В судьбу играет наугад.

«Они всегда так правы,
А я же никогда…
И не найти на них расправы…
Вернуть бы те года…»

Подумал он и сел на стул убогий,
Считать копеечку свою
И взгляд его прямой и строгий,
Он не подходит бытию…

Послушай ты простую песню,
Про счастье и удачу дня…
Ведь не сравниться это с лестью,
Там просто врут, а тут вся я!