Тише...

Таис Козлова
Тише... Тише... Рождается новая жизнь,
Загорается зорька, несущая новый свет...
Мать, измучена родами, помолись,
И безмолвно глазами шепни малышу "Привет!"

Вот рассвет, ночь окончена, даль синеет,
И в окно темной комнаты больше не светит фонарь,
Нежный запах весны колыбель, словно птичку, лелеет,
Добрых ангелов рядом с ребеночком малым приспав.

Он устал, он поспит, защити его, милый Боже,
Он так мал и безгрешен пока что, и хорошо,
Что он глупый пока, что умом еще чуять не может,
Почему мама спит, и к его изголовью склонилась её душа...

Он бы горько рыдал, он бы криком врачей звал на помощь,
Он бы воздух колючий губами сухими хватал...
Но, увы, он лишь кроха, родившийся ровно в полночь...
Он так плакал тогда... Он поспит... Он безумно устал...