Я училась дождю...

Татьяна Лисовская
Я училась дождю, в шумный ливень попав...
Я внимала молчанию утренних трав...
Понимая, что миг даже больше, чем год,
Обнимала душой голубой небосвод.

Я ловила все звуки, цвета и слова -
Только сердцем одним, без подсказки ума.
И, ступая на самый высокий карниз,
В смутных чувствах своих часто падала вниз...

Я варила не кофе, а сотни идей...
И молилась о таинстве добрых вестей.
Не обидев земли легким шорохом крыл,
Я одна из людей, кто здесь душу раскрыл.
И учился дождю...
                и прощал...
                и любил...