Имя

Ульяна Сеня Хвесько
Пара десятков тысяч сигарет взамен одного поцелуя.
Пара десятков тысяч метафор взамен долгожданного "пошли гулять!"
Пара десятков тысяч мыслей при взгляде на тонкий профиль и добрый улыбчивый взгляд.
Из всех любимых мужчин ты был бы, пожалуй, тем, кому я
Не стала бы доверять.

Не стала бы строить планов, не хотела б ни жить, ни спать,
А просто ходить, взявшись за руки, и слушать твой мир,
Жемчужный кусочек моря, где воздух сыр
И солон. Где сумерки любят солнце в воде купать,
А сны не боятся утра.

Ты улыбаешься, называешь меня по имени,
Проходишь с этой улыбкой мимо, не
Видя сквозь чудное многоголосье серебряных бубенцов
Всплески искренней радости по всем моим ментальным частотам.
И если ты, все-таки, пустишь в свой мир кого-то,
То лучше пусти меня, 
А я дверь за собой закрою на пару десятков тысяч замков
И оставлю записку: "Входя нет. Всем хорошего дня".

Я звала тебя мальчиком песен и сновидений,
Избегала союзов и местоимений,
Но все метафоры стали до боли простыми - 
Я недавно узнала имя.