Здесь давно не живут

Любовь Нарижная
Здесь давно не живут, заколочены ставни окошек,
Устилает дворы вездесущий ковер спорыша,
Заплетает дома дикий хмель и душистый горошек,
От реки подступает густая стена камыша.

По ночам светлячки зажигают живые фонарики,
А в задумчивый полдень в зеленом, глухом уголке,
Осыпаются грустные, спелые, красные яблоки
В облака, утонувшие в медленной, тихой реке...