Письмо абитуриенту, от опаздывающих студентов

Александр Заремба
Привет, о читающий юный студент!
Хотим поделиться с тобой мы совместно,
О том мы расскажем, как черпаем свет, что
В консерватории блещет чудесно!

Проснувшись от света зари за окном,
Тревожной рукой мы берем телефон
Будильник на нем не поставлен опять,
Скорей одеваемся – некогда спать!

Слетая с постели, берём, что успели:
Тетрадки, учебники, ноты, что пели,
Поспешно приводим в порядок лицо
И обувь одев, мы бежим на крыльцо.

Минуя ступеньки, бежим через двор,
Ведь скоро совсем начинается – хор!
На сцене большой, там студенты стоят,
Хормейстер готов – он всех выстроил в ряд,

И тут начинается благостный миг:
С распевки простой  достигает он пик!
Поёт хор про чувства влюблённых людей,
 Вживается в образ он разных идей,

А в зале все звуком объято вокруг,
Пред слушателем, что-то видится вдруг!
Звучание хора его вводит в роль,
Он видит картины теперь пред собой:

То утро представится яркой красой,
То вечер наляжет на всё синевой,
Сменяется климат, стихии Земли
И полнится все ароматом любви!

И необъяснимые чувства бурлят,
Когда ощущаешь, что ухо – твой взгляд,
Звучание хора – есть прелесть мечты!
Вот все, что хотели вам выразить мы!