Грешница

Белла Хестанова
Ко мне печальней
Серого ненастья
Приходят дни.
И ты тому виной.

Я, грешница,
Согласна на распятье
Пойти. Но
Только будь со мной.

Хоть день, хоть час.
Мне большего не нужно.
Я, как свеча,
Зажженная тобой.

Я, пламенною страстью
Разгораясь,
Так, может быть,
Конец ускорю свой.

Ах, как мне дорог ты...
Я, как одно страданье,
Я, как одна печаль,
Хочу забыть тебя.

Хочу бежать от счастья
В глухую степь.
Забыть... Как я хочу
Забыть тебя.

Но, что мне жизнь
Когда в ней нет тебя?
Я, грешница,
Сошла с ума.


Я засыпаю с именем твоим в устах.

май 1992