Мамина дочка

Алла Константиновская
Мамина дочурка, папины глаза,
Толщиною в руку за спиной коса.
Повзрослела быстро, годы не догнать 
И на двадцать вёсен постарела мать.

Мамина дочурка, папины глаза,
Челка цвета виски, взгляда бирюза,
Просит дочка маму чаще отдыхать,
Что сама, мол, будет в доме хлопотать.

Споро ладит дело эта егоза
И украдкой мамина катится слеза,
От хлопот дочерних в сердце благодать
И на двадцать вёсен молодела мать.

Ждали перемены новой небеса:
Алым полыхнули зятя паруса,
Детский лепет вскоре будет мир встречать
И себя во внуках вдруг узнает мать.