Незамутненный майский свет...

Константин Кикоин
                *   *   *

Незамутненный майский свет
плюется выцветшими розами
на скудость сереньких обоев.
Смотри –  пространство голубое
орлиный процарапал след,
но небо празднично-пустое.
Там Зевс прервался на обед
и не торопится с угрозами.
Ни грома ни раскатов нет,
но кубок держит Ганимед
и Геба льет питье густое.