А твоя стрижка золотая

Валерий Поротиков
Ты подошла и попросилась
Присесть со мной за парту
И на беду свою влюбилась,
Поставив жизнь на карту.

     А  я тебя ещё  не знаю,
     Ты неказистая такая
     И я прекрасно понимаю
     Чужие сны глядишь, вздыхая.

Одна лишь парта на двоих,
Ну а тебе всего семнадцать
И грудь под номером ноль, ноль,
А мне уже почти что двадцать.

     А твоя рыжая коса
     Твои глаза не оттеняет,
     Лицо-веснушек полоса,
     Такое в жизни раз бывает.

На одной парте мы сидим
Уже почти четыре года
А жизнь всё больше говорит
То, как изменчива природа.

     Каким я был, таким остался,
     А твоя стрижка золотая,
     И грудь с размером идеальным
     Мне говорят, что ты другая.

И своей жизни без тебя
Уже совсем не представляю,
Но ничего не изменить
Я колыбель давно качаю.

     От всей души тебе желаю
     Друзей талантами богатых
     Хороших, сильных и красивых,
     Но только не женатых.