Собачья работа - любить

Алла Константиновская
- Ты пришел, но полный безучастья,
лик изъеден множеством морщин,
тотчас на тебя обрушу счастье
самых безразмерных величин:
посмотри, какой же я веселый,
посмотри, какой тебе я друг!
Хочешь кость, зарытую у школы,
или кошек наловлю сто штук?
Хочешь, поделюсь с тобою шерстью
(круглый год ты голый у меня)?
Только, извини, собачьей честью
не делюсь: мне самому нужна.
Хочешь, покажу свою подругу -
чемпионку выставок больших?
Хочешь, укушу твою супругу,
в дом мужчин водившую чужих?
Твоего могу облаять босса,
на кого покажешь - укусить,
ведь работа эта - суть вопроса,
а не просто так клыки вонзить.
Знай, чтоб вытащить тебя из мрака
мне не жалко жизнь отдать свою,
потому что я - твоя собака
и тебя до смерти я люблю!

 

В оформлении использована работа
фотографа под ником charmed_quark (Очарованный Кварк)