***

Александр Заремба
Однажды в прекрасное, светлое утро,
Под  солнечной негой приятных  лучей,
В опрятной среде, милых взору полотнах
Взрастали цветы самых чистых идей.

Раскинувшись краской, прелестные розы
Краснели от нежных и теплых лучей,
А ландышей белых бутоны сияли
И мило влекли взор прохожих людей.

Чуть дальше, под тенью зеленых лесов, где
В прохладе весеннего утра плыл воздух
Виднелись  цветы аромата духов,
Называемых ирисами сонных взглядов.

Но самым величественным из ростков,
Среди  украшений любви и природы
Является  девушка мирных плодов,
Которые льются в земной жизни многих…